domingo, 27 de mayo de 2012

GASTRONOMÍA


Sancocho de las Tres Carnes




Se prepara como el sancocho común y corriente pero se le adicionan tres carnes: pollo, cerdo, res. Se acompaña con ensalada, banano y jugo de frutas.

Tamal Gloria

Ingredientes
Maíz
Carne de cerdo, costilla o pollo
Huevo tibio duro
Papa
Zanahoria
Arveja
Habichuela
Cebolla
Huevo
Pimentón
Caldo de gallina
Cebollín
Tomate
Aceite
Comino, color, sal, hojas de congo

Preparación
Cocinar el maíz desde el día anterior. La carne se tasajea y corta en cuadrados, se adoba con los aliños previamente licuados y se deja en reposo 24 horas. Posteriormente se hierve con un poco de aceite; picar las papas en fósforo o rodajas, al igual que la zanahoria. Las arvejas se cocinan previamente en su punto. Las habichuelas se pican menuditas y mezclar todo. Para el guiso, con cebolla, tomate, pimienta, ajo, aceite y sofreír todo. La mitad de este guiso se le echa a la masa y la otra mitad a las papas, la zanahoria, la habichuela y arvejas.

Luego se arma una arepa delgada con la masa y se coloca sobre la hoja de congo, sobre la cual se coloca la carne de cerdo, el pollo con el huevo y se cubre con una capa de guiso, se cierran las hojas, se doblan y se amarran con cabuya, se cocina durante 3 horas en agua con sal al gusto. De tomar, preferiblemente agua de panela.

El municipio de Mistrató no cuenta con un plato típico identificado, en el municipio se consumen los platos tradicionales de la región. En las comunidades indígenas es tradicional el consumo de chontaduro con sal y torta, la guagua, el venado y la harina de meme.

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